Икра красная, чавыча
Высший сорт
Камчатка
Красная икра чавычи – вкусный и необычайно полезный продукт.
Производитель: Россия.
Сырье для производства: дальневосточная лососевая рыба чавыча.
Внешний вид : икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.
Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой.
Вкус: приятный, характерный икре данного вида рыбы.
Посол: умеренный до 4%.
Срок хранения: от 2 до 6 месяцев в зависимости от фасовки.
Температура хранения от -3°С до + 2°С
Икра чавычи, является самым редким видом красной икры, поскольку ловля этой лососевой рыбы привела к почти полному ее истреблению. Икринки чавычи алого цвета, довольно крупные (почти как у кетовой икры), по вкусу напоминают икру нерки, но отличаются своеобразным горьковато-островатым привкусом.