MTC: (099) 769-72-61
KС: (068) 905-51-61
Лайф: (063) 405-39-61
Email: [email protected]
Прием заказов по телефону: 1000 - 1800(Суббота, Воскресенье - Выходной)
ИКРА И МОРЕПРОДУКТЫ
ИТ-КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
САНТЕХНИКА
КОНДИЦИОНЕРЫ
Скачать католог: Haiba
Скачать католог: Olcatalog
Скачать каталог: Zerix
Красная икра – это икра лососевых видов рыб, например таких как: горбуша, нерка, кета, форель. Следует отметить, что икра красная лососевая зернистая не считалась деликатесом до 1970-х годов ХХ столетия, потом ее искусственно возвели в ранг деликатеса в силу тотального дефицита с возможностью ее приобретения исключительно из-под полы. Ведь всех устраивала такая продажа красной икры. Но радует то, что на сегодняшний день икра красная лучшая снова перестала быть продуктом роскоши и стала продуктом здорового питания и обязательным атрибутом любого застолья. Вся рыба семейства лососевых нерестится только в пресных и проточных водоемах, и обязательно только в тех местах, где родилась, очень часто она преодолевает тысячи километров пути к месту своего нереста.
Самыми многочисленными, по праву, считаются тихоокеанские лососи, их крупнейшие нерестилища располагаются на Камчатке и Сахалине. Именно эти регионы считаются крупнейшими мировыми поставщиками икры диких лососей. Наша красная икра - это лучшая икра на рынке, поскольку она приготовлена по классической дальневосточной рецептуре, ее посол происходит в течение четырех часов с момента вылова рыбы на Сахалине, а только свежезасоленная икра сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и минералы, заложенные в красную икру природой и оригинальный вкус.
Настоящая, она же свежезасоленная икра, это икра которая производится по классической дальневосточной рецептуре посола, т.е. солится в течение 4-х часов с момента вылова рыбы – именно так и производится красная икра.
При производстве красной икры немаловажное значение в технологической цепочке играет временной фактор. Так как после вылова рыбы, до момента получения готовой красной икры должно пройти не более 4 часов. В течении этого времени должны быть сделаны многие операции – извлечение ястыка из рыбы, промывка, отделение икринки от пленки ястыка и сортировка. Однако одним из основных процессов при производстве красной икры является посол. Для посола икры используется раствор поваренной соли, который называется «тузлук». Для икры 1-го сорта содержание соли должно быть 4-6%, а для икры 2-го сорта – 4-7%. После посола икра должна хорошо стечь, чтобы в банке не было жидкости (остатков тузлука).
Соль является основным консервантом для настоящей красной икры, но помимо соли в качестве консервантов для красной икры используются еще и смесь сорбиновой кислоты (Е-200) и бензоата натрия (Е-211). Кислота сорбиновая – это безвредное вещество, обладающее сильным противомикробным действием и содержащееся в соке рябины, она активно применяется в пищевой промышленности для консервации. Бензоат натрия в свою очередь обладает свойствами антисептика и также широко применяется в пищевой промышленности. Тем не менее, содержание этих консервантов не превышает 0.1%. Еще одним ингредиентом, который используется при консервации красной икры для предотвращения слипания икринок, является растительное масло. Если Вы стараетесь всячески избегать пищевых добавок, тогда в случае потребления красной икры можете быть спокойны – основными ингредиентами при консервации выступают, как уже было сказано ранее, соль и растительное масло.
Отчего зависит цена и как правильно выбрать красную икру?
Вкусовые свойства красной икры, а соответственно и цена, во многом зависят от качества сырья, технологии обработки и вида рыбы. Различают несколько видов красной икры:
зернистая красная икра лососевая - для нее характерным является наличие упругих, отдельных друг от дуга зерен;
ястычная красная икра, для производства которой используется недозревшее или перезревшее сырье, в результате чего из ястыка не могут быть извлечены зерна и икра вялится прямо в ястыке.
Продажа красной икры осуществляется в расфасованном виде или на развес. Однако качественная икра красная цена которой не занижена за счет качества сырья, но всеже имеет более высокие вкусовые свойства и что бы ее купить, необходимо знать некоторые маленькие тонкости ее выбора:
если вы приобретаете икру, расфасованную в стеклянную тару, тогда обратите внимание на наличие жидкости или подавленных икринок – таковых быть не должно!
выбирая икру в жестяной банке поднесите банку к уху и потрусите, в банке не должно быть движения что будет свидетельствовать о том, то в ней нет жидкости;
банка с икрой не должна быть вздутой;
при открытии банки должен появиться легкий рыбный аромат. Появление резкого рыбного запаха или запаха старого рыбьего жира свидетельствует о по настоящему низком качестве продукта/его испорченности.
Издавна были известны полезные свойства красной икры. Она является питательным продуктом, который фактически на 30% состоит из легкоусвояемых и, по этой причине, особо ценных белков. В ее составе содержится целый витаминный комплекс, который так необходим человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В красной икре содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, лецитин и витамины групп А, С, Е, D и B, а также около двадцати важнейших для человеческого организма микроэлементов, одним из которых является йод. Очень полезна красная икра кормящим мамам лучшая, так как систематическое употребление ее в пищу восполняет необходимый запас всех витаминов и микроэлементов в организме. Особенно полезна красная икра детям и больным, в период восстановления. Это связано с тем, что она является настоящим кладезем Омега 3 полиненасыщенных кислот, которые являются природными антиоксидантами и, благодаря этому, превращают икру в источник долголетия и здоровья. Систематическое употребление в пищу красной икры способствует улучшению зрения, снижению уровня холестерина, улучшает работу головного мозга и способствует укреплению иммунитета. Более подробно про то, как правильно выбрать красную икру можжно узнать тут.
Где лучше купить красную икру в Киеве и в Украине?
Повышенным спросом пользуется в Украине только высококачественная икра красная. Киев это то место, где она присутствует в большом ассортименте и в разных ценовых сегментах. Причем приобретать ее лучше в супермаркетах, специализированных рыбных и икорных магазинах, так как только там можно купить высококачественный товар, в отличие от других мест ее продажи. Икра красная в банках имеет разное происхождение и весьма опасно приобретать ее не в специализированных магазинах. Также избегайте покупать икру «с рук» - поскольку покупая икру с рук нет гарантий в том что это оригинальная икра, которая прошла проверку на качество и транспортировалась и хранилась при строгом соблюдении температурного режима обязательного для красной икры т.е. от минус 4°С до минус 6°С. Икра красная цена которой дешевле, чем 80 гривен скорее всего изготовлена из замороженного сырья, а икра дешевле 40 гривен скорее всего произведена с помощью ферментов.
Настоящая икра красная отличается стабильно высоким качеством, а соответственно отменными вкусом и всегда производится только из свежезасоленного сырья. Особо полезна красная икра кормящим, ведь именно во время кормления организм матери делится с детским организмом всем необходимым для его роста, а значит и самой матери нужно востанавливать потребляемые ресурсы, чтобы кормить ребенка, врачи в состав продуктов восполняющих материнский организм внесли так же и этот продукт в первых рядах.
Выбираем красную икру зернистую основываясь на опыте многих поколений, ведь икра лосося, славится издавна своими полезными свойствами, а так же и многообразием блюд применение в которых данного продукта придает им особую прелесть. На свадебном столе, а так же на многих других торжествах из деликатесов украшающих стол мы выбираем красную икру и это не спроста, а только благодаря ее качествам вкусовым и эстетическим. Ну, а если уж выбирать, то икра лосося это, то что необходимо для любого стола, ведь лосось имеет такую среду обитания которая позволяет с уверенностью говорить про экологически чистый продукт. Вообще даже лучшая красная икра цена которой имеет отчетливо выраженную дешевизну иногда бывает даже опасна для здоровья, а продажа таковой еще и уголовно наказуема, ведь приготовление ее из замороженного сырья вызывает ассоциации не всегда стабильной транспортировки подобных продуктов. Так, что такой деликатес как красная икра цена ее взаимосвязана с качеством можно сказать напрямую. Город Киев славится, еще с давних времен, своими мастерами приготовления красного золота, причем слава эта распространялась до самых отдаленных уголков европы и цена никогда не отанавливала заморских купцов скупать этот деликатес оптом. Очень большим спросом пользуется икра красная лососевая зернистая, отдавая предпочтение именно этому виду покупатели наверное руководствуются не только вкусовыми качествами, но так же и питательными, а особенно полезна лососевая красная икра детям, ведь формирующийся детский организм постоянно потребляет углеводов и минералов необходимых для детей и подростков находжящихся в достаточном количестве именно в лососевых видах рыб. Такой продукт просто необходим детям.