Икра красная, парсах
Сахалин
ТМ - Парсах
ООО "ПАРСАХ", Россия, Сахалинская обл.
Об икре горбуши (ГОСТ 18173-2004, сорт первый, ж/б 140 гр.)
Икра горбуши – оранжевого цвета имеет размер икринок 4-4,5. Стандартный вкус, привычный большинству.
Горбуша – самая распространённая рыба из рода тихоокеанских лососей. Именно поэтому купить икру горбуши не составляет труда ни в мегаполисе, ни в маленьком пригороде. Любимая всеми икра красная из горбуши состоит из небольших зёрен нежно-оранжевого цвета, диаметр которых составляет около 5 мм. Мягкий вкус красной икры, Украина и другие страны Европы, а также Азии и США чаще всего ассоциируют именно с горбушей. Именно поэтому повсеместно на праздничных столах можно встретить именно этот деликатес.
Горбуша по размерам является самым мелким представителем семейства лососевых. Ее средний вес составляет около 2 кг, длина – 40 см. Нереститься горбуша начинает на 4-й год жизни. Раз в 2 года в августе и сентябре она осуществляет нерест на Западном побережье Камчатки и раз в 2 года на Восточном (по четным годам на западном, по нечетным – на восточном).
Красная икра горбуши, купить которую лучше всего произведенную по ГОСТу, характеризуется высоким содержанием белка. Добавить в рацион икру горбуши рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств пищеварения. Витамины, минералы и аминокислоты, которыми насыщена икра красная из горбуши способствуют улучшению работы мозга, повышают иммунитет, а также положительно сказываются на состоянии кожи. Так как икорный белок быстро усваивается организмом, налаживается работа всей кровеносной системы, что препятствует процессу образования тромбов. Таким образом,красная икра горбуши является отличным выбором в профилактике множественных заболеваний и улучшения состояния здоровья в целом.
Икра горбуши, одна из разновидностей красной икры, которая столь любима потребителем. Эти оранжевые круглые зернышки хорошо смотрятся на бутербродах и блинах, и служат настоящим украшением праздничного стола. Но не только своим привлекательным видом ценна икра горбуши. Имея в своем составе различные минеральные вещества, витамины и рибофлавин, необходимый для построения питания нервной ткани, это еще и полезный питательный продукт, благотворно влияющий на здоровье человека. Но по своей ценностиикра горбуши все-таки стоит на последнем месте.
Икра горбуши нашла свое применение и в косметологии. Крема и маски на ее основе за короткое время успешно омолаживают кожу, делают ее мягкой и эластичной, избавляют от морщин. Благодаря витамину Е и большому количеству белка икру горбушипринято считать отличным афродизиаком. Без преувеличения - это продукт широкого применения.
Икра горбуши в большом ассортименте, различных производителей представлена в торговой сети. Потребителю сложно сделать правильный выбор, что бы получить соответствие цены и качества. Есть несколько полезных советов. Покупать икру горбушиследует только проверенных производителей. В банке должна быть икра только одного вида рыб (смотреть на маркировку), икринки одного цвета и размера, чистые и упругие, не выпадают при перевороте банки. Особое внимание надо уделить дате изготовления. Самым благоприятным месяцем для производства икры горбуши является август и сентябрь – месяцы нереста рыбы. Если дата более поздняя, значит в баночке замороженное сырье или перефасованная икра, а это может сказаться на вкусовых качествах продукта и его пользе.
Икра горбуши требует и определенных условий хранения. После вскрытия банку с икрой необходимо хранить в холодильнике не более пяти дней. И уж совсем противопоказана заморозка продукта, иначе при размораживании икринки полопаются и можно получить кашеобразную массу. Однако, если продукт выбран правильно, то такой деликатес не долго залежится на полке холодильника.