Икра сига, пробойная
Икра сига - это очень изысканный деликатес, который распространен в нашей стране не так сильно, как красная икра, однако совершенно не уступает икре лососевых и осетровых рыб по своим пищевым и вкусовым качествам. Зернистая икра сига - это потрясающий продукт, который обладает тонким вкусом и изысканным ароматом, который напоминает настоящую черную икру.
Икра сига является одной из самых дешевых по сравнению с икрой других видов лососевых, но по полезным веществам и вкусовым качествам она не отстает от самых дорогих видов.
Употребление икры сига восполняет дефицит витаминов и других полезных веществ, а также обладает противоаллергическими свойствами, поэтому ее можно без опаски предлагать детям.
Внешне икра сига весьма похожа на икру форели, так как ее икринки очень мелкие, совершенно не склеиваются и отличаются однородной структурой. Икра сига на 35% представляет собой легкоусвояемый белок, а потому этот прекрасный продукт очень питателен. Как и любая другая икра, данный продукт очень богат витаминами, йодом и фосфором. К сожалению, весьма длительное время эта отличная икра оставалась малоизвестной, однако сейчас этот продукт пользуется поистине заслуженной любовью.
Икру сига принято подавать на стол как отдельную холодную закуску, так и на бутербродах.
Технические условия: ГОСТ 1573-73
Хранить икру сига необходимо при t 2, +6 C сроком не более 10 месяцев.