Мясо трубача "Русский берег" 130г
ООО "Русский Берег"
Моллюск трубач
Трубач, или було – так называют этот морепродукт французы, - хищный брюхоногий моллюск, который ловится у берегов Сахалина на мертвую рыбу и, по иронии, служит приманкой для ловли той же рыбы. В пищу используется «нога» - плотный мускулистый вырост брюшной стенки трубача.
Мясо трубача имеет высокое содержание легкоусваиваемого белка, а также богато фосфолипидами, фтором, йодом, витаминами группы В. Готовится продукт, как и его аналог рапан, занесенный в России в Красную книгу, очень быстро: отваривается, запекается в тесте или используется в супах-пюре. Получается очень вкусно, особенно если подчеркнуть нежный вкус моллюска соусами на базе майонеза.