Икра черная, севрюги - 113г
Высший сорт
Россия, Астрахань
Икра севрюги является разновидностью чёрной икры, причём самой калорийной и самой недорогой из них. В процессе получения зернистой икры используются свежие ястыки севрюги, которые предварительно были промыты и отсортированы. Свежая икра проходит обработку поваренной солью либо смесью соли и консервантов. Существует несколько сортов зернистой икры, деление на которые происходит по размеру икринок, их консистенции и равномерности окраски, содержанию соли, и, разумеется, вкусовым качествам.
Как и все остальные виды икры, икра севрюги обладает полезными свойствами и при грамотном включении в рацион становится отличным профилактическим средством для нескольких видов заболеваний. Рекомендуют к употреблению севрюжью икру людям с малым уровнем гемоглобина и низким содержанием в организме железа. Уменьшить риск появления определенных видов раковых опухолей наряду с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы помогут полиненасыщенные кислоты Омега-3, Омега-6, присутствующие в белке севрюги.
Улучшение зрения также входит в число достоинств этого продукта. Йод, кальций и фосфор пополнят запас органических соединений и микроэлементов. Комплекс из витаминов PP, В1, А, В2, С, В6, В9, D существенно укрепит иммунитет.
Поскольку икра севрюги (как и любая другая икра рыб) содержит в себе соль, её употребление следует ограничить либо полностью вычеркнуть из рациона гипертоников, людей, страдающих, подагрой, ишемической болезнью сердца.