Икра красная, горбуши
Высший сорт
Сахалин
Горбуша – наименьшая по величине рыба семейства лососевых, и наиболее распространенный ее представитель. Принадлежит к роду тихоокеанских лососей. Средняя температура среды обитания от +5 до +14°С. Ареал распространения: от Тихого и Северного Ледовитого океанов до р.р. Сакраменто в США и Макензи в Канаде.
Нерест происходит в августе. Для этого горбуша заходит в реки, как правило, небольшими стаями, роет грунт, делая в нем подобие гнезда, и откладывает икру. Мальки горбуши появляются не ранее ноября. Обычно к концу мая они выплывают из гнезда и уходят в море. Поскольку после откладывания икры рыба погибает, жизненный цикл ее составляет два года.
Икра горбуши это не только вкусный, но и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм составляет 230 калорий, содержание белка до 65%, жиров около 20%. Это те самые жирные аминокислоты Омега-3-6-9 которые так нужны людям с заболеваниями суставов и которые положительно влияют на сердечную активность. Кроме того икра горбуши содержит почти всю группу витаминов В, в которой так нуждается человек в зимне-весенний период. Из микроэлементов икра включает в себя натрий, магний, кальций, селен, железо, фосфор, молибден и бор.