Икра красная, Парамуш
Сахалин
ТМ - Парамушир
Икра Горбуши Зернистая (красная). Производитель: ООО "Рыбкоппродукт". Упаковка: жестяная банка. Масса нетто: 120 г. Срок годности: 12 месяцев.
Икра горбуши. Икра горбуши считается самой изысканной и самой узнаваемой из всех видов лососевой икры. С икринками среднего размера светло-оранжевого цвета.
Икра горбуши - это самая обычная и чаще всего встречающаяся разновидность икры. Ее отличительные признаки - светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и круглые. Эта икра считается самой изысканной из всех видов лососевой икры.
В икре много белка - около 30%, который почти полностью усваивается организмом. Икорный белок легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Холестерин, что содержится в икре, не так страшен, как в других продуктах, т.к. он практически обезвреживается лецитином, которого в икре не мало. Помогают бороться с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза. Белок из икры содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 (ПНЖК) подробней, то ценность этого деликатеса как источника белка возрастает многократно. Омега-3 улучшает деятельность мозга и полезна для глаз, повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразования и способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, и некоторых видов рака. Содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
Зернистую икру лососевых рыб подразделяют на два сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней соли. Икра 1 сорта должна иметь цельные упругие зерна, в ней не должно быть пленок и крови. Содержание соли в икре 1 сорта от 4 до 6%, 2 сорта - от 4 до 8%. Икра 1 сорта - горбуши, кеты. Характерные признаки икры 1 сорта: икра одной породы рыбы, одного цвета, крепкое зерно, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов, малосольная, отсутствие лопнувших икринок.